Lernplattform MATHEGYM

Auch in diesem Schuljahr bieten wir Ihren Töchtern wieder die Möglichkeit, die Mathematik-Lernplattform mathegym im Rahmen einer Schullizenz kostenfrei zu nutzen. Die Internet-Plattform orientiert sich an den Mathematik-Lehrplänen für bayerische Gymnasien bzw. Realschulen und stellt eine Vielzahl abwechslungsreicher Übungsaufgaben (mit Lösungen) bereit. Diese können auf selbst gewählten Schwierigkeitsstufen online – ohne Installation einer Software – bearbeitet werden.

Die Schülerinnen erhalten jeweils eine interaktive Rückmeldung zu ihren eingegebenen Lösungen. Zusätzlich gibt es bei Bedarf Hilfestellungen zum Lösungsweg in Teilschritten sowie eine ausführliche Erklärung der Musterlösung. Außerdem bietet mathegym zu jedem Thema schülergerechte Einführungen und Anleitungen, z.T. sogar mit Videoclips als Veranschaulichung.

Mathegym eignet sich also hervorragend zum individuellen, selbständigen Üben sowie zum Festigen des Grundwissens aus früheren Jahrgangsstufen.

Anmeldungsverfahren -> www.mathegym.de

• Die Internetseite www.mathegym.de aufrufen und Registrieren anklicken.
  • Als Schulort Würzburg eingeben, die St.-Ursula-Schule auswählen und mit der Registrierung fortfahren.
  • Das Anmeldeformular bitte online ausfüllen (bei der Klasse kein G oder R davor setzen!), die Nutzungsbedingungen akzeptieren und alles speichern.
  • Sie erhalten eine E-Mail von mathegym – Betreff: Registrierung.
  • Bitte bestätigen Sie darin die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse per Link.
  • Laden Sie die datenschutzrechtliche Einwilligung als pdf herunter und geben Sie sie ausgefüllt bei der Mathematik-Lehrkraft oder bei Frau Lucia Herr (Administratorin) ab.
  • Nach erfolgreicher Freischaltung erhalten Sie eine abschließende E-Mail-Benachrichtigung von mathegym – Betreff: Benutzerkonto freigeschaltet.

Viel Erfolg beim Arbeiten mit mathegym wünscht

Lucia Herr, im Namen der Fachschaften Mathematik