Ihr Elternbeirat

Wir vom Elternbeirat freuen uns über viele persönliche Gespräche und Kontakte mit Ihnen.
Durch unsere Arbeit sind wir im Schulleben fest verankert und haben in den Schulleiterinnen und Schulleitern, aber auch in den Lehrkräften sehr offene, aufgeschlossene und engagierte Ansprechpartner. Die Zusammenarbeit beruht auf gegenseitigem Respekt und ist geprägt durch ein gemeinsames Ziel, nämlich den Schülerinnen ein möglichst unbeschwertes und produktives Lernumfeld zu schaffen.

Dabei zählen wir auf Ihre Unterstützung.

Ihre Rückmeldung und Information ermöglicht uns, tätig zu werden. Ein guter Kontakt stellt die Basis dafür dar. Sehr hilfreich ist daher die Einführung des automatischen Benachrichtigungssystems ESIS, das eine schnelle Benachrichtigung der Eltern über Termine und Vorgehensweisen ermöglicht und das der Elternbeirat auch finanziell komplett unterstützt. Wir freuen uns, dass Sie dieses Medium schon so zahlreich nutzen.

Ihre Elternbeiräte 2018/2020

Wir nehmen gerne Ihre Anregungen und Themen auf und fassen immer wieder nach, mahnen Lösungen an, stellen Kontakte her, geben Informationen, vermitteln Verständnis, schreiben Texte, fotografieren, bauen auf und ab – und backen auch mal Kuchen.

Weitere Elternbeiräte: Nadia Fiedler, Karsten Schwab, Jan Sebastian Spering, Nicole Stadelmann, Carola Wagner

Bitte wenden Sie sich an uns,

• wenn Sie Fragen oder Anregungen zum schulischen Alltag haben
  • Projekte gefördert wissen wollen
  • Kontakte zu Bildungseinrichtungen knüpfen wollen
  • sich über die an der Schule installierten Möglichkeiten zur Stärkung sozialer Kompetenzen in den Klassen informieren möchten
  • Ansprechpartner für Problempunkte oder einen Rat suchen

Sie erreichen die Vorsitzende des Elternbeirats, Frau Antje Popp, unter eb_vorsitzender@schule-ursulinen.de

Alle zwei Jahre werden die zwölf Elternbeiräte von der gesamten Elternschaft neu gewählt. Die nächste Wahl wird im September/Oktober 2020 stattfinden, Sie erhalten eine gesonderte Einladung.