Die Tutorinnen 2019/2020 –

bereit und voller Vorfreude auf die neuen Fünftklässler!

Eine neue Schule, viel größer als die alte Grundschule. Viele neue Gesichter von Klassenkameradinnen und Lehrkräften. Und dazu noch ein ganze Reihe neuer Fächer. Der Wechsel an die St.-Ursula-Schule stellt für die Fünftklässlerinnen oft eine große Herausforderung dar. Deshalb gibt es auch dieses Jahr wieder engagierte Tutorinnen der noch achten und bald neunten Klassen des Gymnasiums und der Realschule. Diese haben es sich zur Aufgabe gemacht, unseren Jüngsten den Einstieg in die neue Schule zu erleichtern.

Am 22. und 23. Juli 2019 bereiteten sich die insgesamt 33 Mädchen bei einem Workshop des Kilianeums auf ihr Amt als Tutorin vor. Dabei wurden die Schülerinnen dazu angleitet, sich in Zukunft in ihre Rolle als Tutorinnen einzufinden und auch die Fünftklässler besser einschätzen und verstehen zu können. Zudem wurden sie dabei unterstützt, sich in verschiedenen Teams zusammenzufinden und ein attraktives Angebot für die Fünftklässler zu entwickeln. Die Schülerinnen sprudelten nur so vor Ideen und Motivation. Geplant sind beispielsweise die Gestaltung von spannenden Spielenachmittagen, Schulhausrallyes, Bastelnachmittage und einige besonderen Aktivitäten in der Zeit vor Weihnachten. Die Tutorinnen möchten für die Fünftklässlerinnen Vertrauensperson und Ansprechpartner für alle schulischen Fragen und Probleme sein und freuen sich riesig auf diese Aufgabe im neuen Schuljahr.

Das sind die Tutorinnen für 2019/20:

Gymnasium:

G 9a:
Anjali Nanda, Johanna Bischof, Sophie Schürmann, Sarah Weidner, Klara Fischer, Luzi Popp, Julia Subke

G 9b:
Katharina Gessner, Sarah Dudaczek, Lena Moritz, Emely Weller

G 9c:
Lena Ziegler

Realschule:

R 9a:
Luisa Uher, Marlen Forster, Katharina Oschatz, Sophie Unterguggenberger, Nele Fackler, Emilia Frantzen

R 9b: